Arganöl-Rezepte

Verzehrempfehlung



Geeignet für die gesunde Anreicherung von kalten und warmen Speisen. Sie werden es zum Veredeln der verschiedenen Speisen entdecken. Wir empfehlen 1-2 x täglich vor oder zu den Mahlzeiten 1 EL Arganöl. So lässt sich eine ausreichende Versorgung mit den essentiellen Fettsäuren und Vitamin E leichter erreichen. Wenn Ihnen pures Öl nicht schmeckt, verwenden Sie es an Rohkost, Salate, auch mit Honig auf geröstetes Weißbrot, Dunkelbrot oder frische Brötchen zum Frühstück ist es eine Delikatesse. Beim Braten, Garen, Kochen von Gerichten, Eierspeisen, Nudelgerichten, Suppen etc. empfehlen wir zum Ende des Garvorgangs einen Schuss Arganöl um die Speisen zu veredeln. Das gilt auch für das Grillen von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Gehackte Gemüse in Tomate mit Arganöl

Rezept (für 3 Pers.): Vincent Klink
1/2 Salatgurke, 2 Tomaten, 1 Frühlingszwiebel, 1 rote Paprika, 1/2 Zucchini, 1 Peperoni, Saft einer Zitrone Pfeffer*, Salz, Arganöl*

Zum Füllen der Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Alle Gemüse bis auf die Peperoni und das Innere der Tomaten durch den Wolf drehen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Peperoni separat hacken und nach Geschmack untermischen. Das Mus bleibt roh und ist um so erfrischender, je kälter es serviert wird. Mus auf einem Sieb etwas abtropfen lassen, den Saft auffangen und in einer kleinen Tasse neben der gefüllten Tomateservieren, beides mit Arganöl beträufeln

Mehr Arganöl-Rezepte finden Sie unter Chefkoch.de

Unser Tipp

Zusammen mit Honig aufs Brötchen oder Schwarzbrot ist es eine Delikatesse zum Frühstück oder zwischendurch. Veredeln Sie kalte und warme Speisen kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Arganöl. Ob Salate, Gemüse, Nudeln, Eintöpfe, Tajines, Couscous, Fisch- oder Fleischgerichte. So bleiben auch die wertvollen Vitamine und andere Inhaltstoffe besser erhalten. Und Sie tun damit nicht nur etwas Gutes für die Gesundheit, sondern auch für den Gaumen. Probieren Sie es einfach aus und Sie werden es schätzen lernen.
Viel Freude.

Büffelmozarella mit Mangoscheiben

Eines von Sarah Wiener's Arganöl-Rezepten finden Sie in unserem Blog.