Arganöl-Rezepte

Verzehrempfehlung



Geeignet für die gesunde Anreicherung von kalten und warmen Speisen. Sie werden es zum Veredeln der verschiedenen Speisen entdecken. Wir empfehlen 1-2 x täglich vor oder zu den Mahlzeiten 1 EL Bio Arganöl. So lässt sich eine ausreichende Versorgung mit den essentiellen Fettsäuren und Vitamin E leichter erreichen. Wenn Ihnen pures Öl nicht schmeckt, verwenden Sie es an Rohkost, Salate, auch mit Honig auf geröstetes Weißbrot, Dunkelbrot oder frische Brötchen zum Frühstück ist es eine Delikatesse. Beim Braten, Garen, Kochen von Gerichten, Eierspeisen, Nudelgerichten, Suppen etc. empfehlen wir zum Ende des Garvorgangs einen Schuss Arganöl um die Speisen zu veredeln. Das gilt auch für das Grillen von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Vorspeise: Bruschetta mit Chlada Mechouia (gegrilltem Salat)

Zutaten für 2 Personen:
4 grüne Paprikaschoten
4 nicht allzu reife Tomaten
3 Knoblauchzehen, abgezogen und zerdrückt
3 EL Olivenöl
3 EL Bio Arganöl
½ TL Salz
4 Scheiben Brot, gegrillt oder getoastet
125 g abgetropfter Mozzarella
Harissa Pulver zum Garnieren


-Grillpfanne erhitzen und Paprikaschoten & Tomaten grillen, bis die Haut rundum geschwärzt und das Fruchtfleisch weich ist (alle 4-5 Minuten wenden). Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
-Paprikaschoten & Tomaten häuten, Paprikaschoten aufschneiden und Flüssigkeit ablaufen lassen. Schoten entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden
-Paprika- & Tomatenstücke mit Knoblauch, Olivenöl, Bio Arganöl & Salz vermischen
-Paprika-Tomaten-Salat auf den noch warmen Brotscheiben anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen und auf den Salat verteilen
-mit Harissa Pulver bestäuben & nach Belieben mit Bio Arganöl oder Olivenöl beträufeln

Rezept & Bild Quelle und weitere tolle Rezepte von der wunderbaren Nargisse Benkabbou finden Sie hier: “Casablanca-Authentische Rezepte aus Marokko”

Hauptspeise: Rindfleisch Tajine mit Pastinake

Zutaten für 4 Personen:
4 Pastinaken
700 g Rindergulasch
30 g Walnusskerne
200 g ausgelöste Erbsen
1 EL Kalbsfond
1 kleine Muskatnuss
1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
½ TL Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Bio Arganöl

-Pastinaken schälen und in große Stücke schneiden. Muskatnuss reiben
-2 EL Olivenöl in einer Tajine oder Schmortopf erhitzen. Pastinaken darin anbräunen & auf einen Teller beiseite legen
-Rindfleisch im heißen Fett rundum anbräunen. Mit Muskatnuss und der Ras el Hanout Gewürzmischung & Salz bestäuben und Walnusskerne zugeben
Mit Kalbsfond ablöschen. Pastinaken wieder zufügen und mit heißem Salzwasser die Zutaten bedecken
-mit aufgesetztem Deckel 2 ½ Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Erbsen unterheben und weitere 15 Minuten garen
-mit Salz abschmecken und mit dem Arganöl verfeinern

Rezept & Bild Quelle und weitere tolle Rezepte finden Sie hier: Séverine Augé “Die besten Rezepte für die Tajine”

Unser Tipp

Zusammen mit Honig aufs Brötchen oder Schwarzbrot ist es eine Delikatesse zum Frühstück oder zwischendurch. Veredeln Sie kalte und warme Speisen kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Arganöl. Ob Salate, Gemüse, Nudeln, Eintöpfe, Tajines, Couscous, Fisch- oder Fleischgerichte. So bleiben auch die wertvollen Vitamine und andere Inhaltstoffe besser erhalten. Und Sie tun damit nicht nur etwas Gutes für die Gesundheit, sondern auch für den Gaumen. Probieren Sie es einfach aus und Sie werden es schätzen lernen.
Viel Freude.